miércoles, 13 de junio de 2012

Gastronomía gallega: tortilla al ron



La tortilla al ron o tortilla al coñac es una clase de tortilla francesa, que se diferencia del resto, ya que se empapa con ron y azúcar para, después, ser flambeada. Esta receta ha sido muy popular, ya, en la cocina española del siglo XIX, aunque su procedencia está en la cocina cubana. Es muy popular en la cocina, tanto en la gallega, como en la de la ciudad de Madrid. Es muy habitual presentarla como postre y se sirve recién elaborada. Es muy habitual en las comidas y en las cenas muy elegantes, que se servían en España, a lo largo del siglo XIX. Se sirven como recordatorio de las posesiones que tenía España en ultramar. Sin duda, nos va a recordar al suflé que procede de la cocina americana. La elaboración de la tortilla al ron se inicia con la realización de una sencilla tortilla francesa con huevo -se suele señalar que se compone de huevos y no lleva sal. Se suele rociar con azúcar -en ocasiones, se menciona con terrones de azúcar y se pone en remojo con ron -que se ha calentado, de manera previa, para poder hacer más fácil el flambeado- para, después de ello, llevar a cabo el flambeado.
Foto: fuente

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