jueves, 14 de junio de 2012

Los vinos de Galicia (II)



La exportación de vinos gallegos no es algo nuevo. Así, en el siglo XIV, Galicia ya exportaba esquejes a otros viñedos, del continente europeo. A los largo del siglo XIX, toda la región vivó una fuerte depresión económica y mucho viñedos fueron abandonados, ya que sus trabajadores se vieron obligados a emigrar. Los trabajadores de la vendimia de Galicia fueron, en parte, los que ayudaron con su labor a que se desarrollasen los viñedos en bancales de la zona del vino de Oporto del Duero. En el año 1986, cuando España entró a formar parte de la Unión Europea, Galicia empezó a recibir ayudar, para poder ayudar a la hora del resurgir de dicha industria vitivinícola. Esta región del norte de España ha podido demostrar un gran éxito, a la hora de organizar la vendimia de uvas y que es capaz, de manera regular, de crear una de las mayores cosechas de Europa, con una media de 100 hectolitros por hectárea. La mayor parte de los viñedos, de la zona, se ubican en la parte sur, o sea, en las provincias de Orense y Pontevedra, aunque, también, nos encontramos con puntos de importancia, en el este de la provincia de Lugo. Las regiones más cercanas al precioso río Miño producen, en muchas ocasiones, unos vinos que son mezcla de albariño, caíño blanco y loureira.
Foto: fuente

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