jueves, 10 de mayo de 2012

¿Qué gastronomía debemos probar en la provincia de La Coruña?



Si decidimos ir a la provincia de La Coruña, no podemos dejar de probar las preparaciones y las costumbres culinarias de la misma. No puede faltar la empanada gallega, que en cada una de las provincias gallegas, se elabora con el relleno, que sea más característico, del ingrediente que sea más conocido (por ejemplo, en La Coruña es la lamprea). Las costas coruñesas son muy conocidas, gracias a su gran cantidad de mariscos y pescados. Pero, para quien le guste los postres, tenemos la tarta de Santiago. Y, por supuesto, no nos podemos olvidar de otro elemento insignia de la provincia, como son los pimientos de Padrón. Para los amantes de los lácteos, tenemos que destacar el queso de tetilla y el queso de Arzúa- Ulloa. Y, para los amantes de la carne, tenemos que hablar de la conocida ternera gallega. Dentro de los embutidos y lacones, es muy conocida la empanada de razo (que es rellena en lomo de cerdo). Y, para los amantes de los pescados, no podemos dejar de hablar del rodaballo (el faisán del mar), algunos platos tan tradicionales como la caldereta de merluza o de rape (que se conoce como caldeirada). Para los amantes de las sardinas, tenemos las sardinas con cachelos, las empanadas de xoubas (la xouba es una especie de sardina pequeña), las sardinas lañadas (que son sardinas, que están limpias y asadas). Y, no podemos dejar de mencionar la jibia con pimentón o los salmones del río Ulla.
Foto: fuente

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