jueves, 10 de mayo de 2012

¿Qué gastronomía debemos probar en la provincia de La Coruña? (II)



En la provincia de La Coruña, como en toda Galicia, no podemos dejar de hablar de los mariscos, por ejemplo, tenemos las nécoras, los centollos, las cigalas... que son los protagonistas de las mariscadas, que son muy tradicionales durante el otoño o el invierno. Por ejemplo, tenemos las vieiras al natural, o sea, que están cocidas con agua de mar. Uno de los productos más importantes es el pulpo, que es famoso en todo el mundo. Por ejemplo, en el municipio de Mugardos, es muy famoso el pulpo a la mugardesa (que es una variante del famoso pulpo a la gallega), que posee su propia fiesta a mediados del mes de julio. Y, también, tenemos el pulpo con allada (la allada es una salsa, que se elabora con pan). La verdura más importante, de toda la provincia son los pimientos de Padrón. Se suelen asar, con una cantidad de sal. Y, las patatas, que son conocidas como cachelos. Un plato que no debemos dejar de probar es el caldo gallego o las afreitas -que son unos puches, realizados con harina de avena-. Y, para los amantes de los postres, tenemos la tarta de Santiago, que es tradicional en la ciudad de Santiago de Compostela. No podemos dejar de mencionar los melindres, la tarta de queso, las filloas a la crema, las tartas de Puentedeume... o sea, etnemos muchos platos, que podremos probar.
Foto: fuente

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