Si
decidimos ir a la provincia de La Coruña, no podemos dejar de probar
las preparaciones y las costumbres culinarias de la misma. No puede
faltar la empanada gallega, que en cada una de las provincias
gallegas, se elabora con el relleno, que sea más característico,
del ingrediente que sea más conocido (por ejemplo, en La Coruña es
la lamprea). Las costas coruñesas son muy conocidas, gracias a su
gran cantidad de mariscos y pescados. Pero, para quien le guste los
postres, tenemos la tarta de Santiago. Y, por supuesto, no nos
podemos olvidar de otro elemento insignia de la provincia, como son
los pimientos de Padrón. Para los amantes de los lácteos, tenemos
que destacar el queso de tetilla y el queso de Arzúa- Ulloa. Y, para
los amantes de la carne, tenemos que hablar de la conocida ternera
gallega. Dentro de los embutidos y lacones, es muy conocida la
empanada de razo (que es rellena en lomo de cerdo). Y, para los
amantes de los pescados, no podemos dejar de hablar del rodaballo (el
faisán del mar), algunos platos tan tradicionales como la caldereta
de merluza o de rape (que se conoce como caldeirada). Para los
amantes de las sardinas, tenemos las sardinas con cachelos, las
empanadas de xoubas (la xouba es una especie de sardina pequeña),
las sardinas lañadas (que son sardinas, que están limpias y
asadas). Y, no podemos dejar de mencionar la jibia con pimentón o
los salmones del río Ulla.
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