En
la provincia de La Coruña, como en toda Galicia, no podemos dejar de
hablar de los mariscos, por ejemplo, tenemos las nécoras, los
centollos, las cigalas... que son los protagonistas de las
mariscadas, que son muy tradicionales durante el otoño o el
invierno. Por ejemplo, tenemos las vieiras al natural, o sea, que
están cocidas con agua de mar. Uno de los productos más importantes
es el pulpo, que es famoso en todo el mundo. Por ejemplo, en el
municipio de Mugardos, es muy famoso el pulpo a la mugardesa (que es
una variante del famoso pulpo a la gallega), que posee su propia
fiesta a mediados del mes de julio. Y, también, tenemos el pulpo con
allada (la allada es una salsa, que se elabora con pan). La verdura
más importante, de toda la provincia son los pimientos de Padrón.
Se suelen asar, con una cantidad de sal. Y, las patatas, que son
conocidas como cachelos. Un plato que no debemos dejar de probar es
el caldo gallego o las afreitas -que son unos puches, realizados con
harina de avena-. Y, para los amantes de los postres, tenemos la
tarta de Santiago, que es tradicional en la ciudad de Santiago de
Compostela. No podemos dejar de mencionar los melindres, la tarta de
queso, las filloas a la crema, las tartas de Puentedeume... o sea,
etnemos muchos platos, que podremos probar.
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